Conheça o melhor da culinária do Piauí!
Gastronomia piauiense é um dos principais atrativos a milhares de visitantes
Quem visita o Estado do Piauí, dificilmente vai embora sem experimentar pelo menos uma de suas muitas delícias. Não importa em qual região do estado você esteja, sempre haverá um gostoso prato típico para se deliciar! Neste artigo iremos apresentar algumas das mais tradicionais e conhecidas delícias do Piauí. Leia até o fim e tome cuidado, pois você vai ficar com água na boca!
Quem não é da região nordeste do Brasil pode até achar que os nordestinos, de maneira geral, se alimentam de forma parecida. Terrível engano! Há centenas de pratos na região toda, e mesmo dentro de cada estado existe uma cozinha típica distinta. No Piauí, por exemplo, um prato extremamente apreciado pela população local, e que também ganhou os gostos dos visitantes é o chamado Capote.
Capote nada mais é do que uma ave, também conhecida como Galinha de Angola em outras regiões do Brasil. O capote não é uma ave totalmente domesticada, o que faz com que sua carne tenha um aroma acentuado e um sabor marcante, muito diferente de outras aves de consumo mais comum. Em várias regiões do Piauí há restaurantes especializados no preparo de um bom Capote! Em outros lugares também merece destaque a famosa peixada, ou ainda o assado de carneiro, um churrasco delicioso que serve aos paladares de piauienses e visitantes do Brasil e do mundo.
No litoral, a iminente presença do mar faz com que peixes e outros frutos do mar sejam as principais pedidas para os visitantes. Ocupam lugar especial no coração dos turistas o caranguejo empanado e outros pratos feitos à base do crustáceo. Peixes, camarões e ostras também são vendidos aos milhares em quiosques, bares e restaurantes de todo o litoral do Estado do Piauí.
Em Teresina, sem dúvida o prato mais popular e tradicional é conhecido como Maria Isabel. Este nome é atribuído a uma deliciosa combinação de arroz com carne bovina seca, ou ainda carne de bode, dependendo de cada gosto. Há ainda quem prefira a tradicional paçoca, mas calma: não é o doce de amendoim! Secamos carne seca no pilão com farinha e cebola, e pode ser servida junto a baião de dois ou banana. Fica incrível!
Quer um acompanhamento para refrescar? Também há bebidas que podem ser saboreadas no Piauí, com ou sem álcool. Para quem é chegado em uma cachaça, o Piauí tem marcas deliciosas fabricadas em alambiques artesanais que merecem o seu paladar! Se álcool não é sua praia, também não tem problema: sugerimos que experimente a cajuína, um refresco genuinamente piauiense que é delicioso e refrescante, feito à base de caju.
Para adoçar a vida, experimente ainda alguns doces tradicionais da gastronomia piauiense. Certamente o mais fácil de se encontrar e um dos mais gostosos é o doce feito à base de casca de limão azedo, mas há ainda doces de caju, goiaba, banana, abacaxi, mangaba, buriti e bacuri, todos feitos à moda do Piauí!
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